Не сдавайся

Дождь накрыл черно-белые клавиши.
Песня навзрыд.
Не поможет мне «сильная, справишься» –
Слишком болит.

Не поможет забыться в молчании
Крик тишины.
Значит, вот ты какое, отчаянье…
Было иным.

Не постичь эту высшими силами
Данную связь.
Боль внезапная, невыносимая –
Значит, сейчас…

«Не сдавайся!» – мне хочется выкрикнуть,
Ночь разорвав.
Из души все последние вытряхнуть
Крохи-слова.

Не сдавайся! Я здесь у неверия
В тяжком плену.
Не сдавайся! Попробуй до берега,
Если тону…

Не сдавайся! Сильнее бессилия
Ты окажись.
«Жизнь ли, смерть?» – так когда-то спросила я.
Выбери жизнь!

Расплывается белое-черное…
Песня навзрыд.
Нить тонка. Но пока не оборвана.
Смертью – разрыв.


Рецензии