Дева грехов

Встало солнце над землей,
С небес льет золотой поток.
Загорелось небо желтизной,
Дует с неба легкий ветерок.
Шелестят деревья и кусты,
Сыплет солнце с высоты песок,
Цветут вокруг дикие цветы.
Это место - затаенный уголок.
Манит в неведомую даль,
Зовет куда-то старая скала,
Обкутана мглой, словно в вуаль,
Бьет в нее прибрежная волна.
Прикована цепями роковыми
К той скале дева молодая,
Жжет солнце лучами золотыми,
Янтарным блеском оковы осыпая.
Зовет и манит дева молодая
любого, попавшего сюда,
Любовными цепями соблазняя,
чаруя сладостью запретного плода.
И каждый, попав в эти оковы,
Теперь уж грешник.
Несет в свой мир страданий стоны,
Теперь он - несчастья вестник.
На песке, рядом у скалы,
Уже сколько сотен лет
от каждого, попавшего сюда
остается глубокий след.
Лишь след, и больше ничего,
Подует ветер, сотрет его.
И в жизни часто так бывает;
Мы умираем, нас забывают.

25.11.2001


Рецензии