Аллеи

Я  брожу  вдоль  по  аллеям,
Тайную  мечту  лелея.
Твоё  имя  повторяю
Каждый  раз  я  как  в  бреду.
Зеркалом  сковала  стужа
Скользкий  лёд  в  замёрзших  лужах.
Скоро  встретимся!  Уж  близок
Миг,  когда  тебя  найду.

Твоих  черных  глаз  загадка
Передразнивает  сладко
И  вопросом  отвечает
На  поставленный  вопрос.
Я  в  плену  у  твоих  ласк,  и
Дни  проходят,  словно  в  сказке.
В  них  я  таю,  замечаю,
Как  любви  росток  пророс.

Ароматный  бархат  чёрный,
В  твоих  розах  заключённый,
Многократно  повторяет
Мне  покорную  мольбу.
На  ресницах  от  мороза
Капельки  солёных  слёз,  но
Хоть  не  видел  тебя,  всё  же
Я  тебя  уже  люблю!


Рецензии