Вырвался на волю ветер

Взвился ветер шалый, жгучий,
Разбросал по небу тучи
И понёсся в вихре белом,
Словно всадник в битве смелый.

Поднимая хлопья снега,
Он швыряет их с разбега
В бедных путников усталых,
В непогоду запоздалых.

Белой конницею снежной
Мчится по степи безбрежной,
Воет злобно и хохочет,
Снег метёт он, что есть мочи.

Кружится юлою белой,
Рассыпаясь лёгкой пеной.
Вдруг сугробы наметая,
С диким воем улетает.

Словно злющий зверь из клети,
Вырвался на волю ветер,
Не растрачивая силу,
Сосны гнуть проказник двинул.

Он,безумствуя,слабеет,
Между сосен кружит,веет.
Вот метелицею взвился,
В гущу леса углубился.

Ели пошатал немного
И помчался по дороге.
Следом лёгкий снег кружится
Канителью...и ложится.


Рецензии
Ниночка, очень понравился мне твой ветер!
С теплом, Инна.

Инесса Лысикова   29.03.2010 21:30     Заявить о нарушении
Спасибушки,я рада!
Приходи на чай
С тёплышком

Нина Плотникова   31.03.2010 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.