оседает песок на висках

и не хочешь  а прошлое мнёшь
комом мягкой податливой глины
отрываешь шматок  половину
снова месишь и правду и ложь
сам куском под распевы размяк
хороша у соседа настойка
расползается прошлое бойко
и нелепо не вылепить так
что-то было но каждую быль
лепит новый  хозяин и скульптор
о культуре истории культе
то он воду добавит то пыль
оседает песок на висках
золотисто-перчёный и белый
вы давлю всё что в прошлом осело
чтобы вы текли зло и тоска
дым Pall Mall`а прожёг потолок
что я делаю так ли не так ли
выжимаю себя с каждой каплей
получаюсь не я ангелок
в старых гимнах и новых словах
заплутаю в пути обессилев
до меня для меня намесили
в нашем прошлом в умах головах
потом( у ) я своим дорожу
и попытки  исправить отброшу
вот такой и плохой и хороший
о себе и себя не сужу




Рецензии