И в этом вечном торге...

БУРАТИНОГАМЛЕТ

(Под настроение лир. гер.)


Я кланяться устал –
не публике в восторге,
а обстоятельствам
и просто - дуракам…
Но – надо, чтобы жить…
И в этом вечном торге
мы с жизнью
не ударим по рукам.

Всё было в прошлом –
взлёты и паденья,
и дружба, и любовь,
и звёздные мгновенья…
Прозрачной радости
подряд текли годА,
один в другой переливаясь,
и горести – светло одолевались...
Ну, и везло, конечно, иногда!

Но что-то в жизни вдруг сломалось –
в моей судьбе, иль в целом мире,
и счастье - резко обломалось –
на свете ли, в моей квартире?..

И я теперь клонюсь,
клонюсь всё ниже,
и многого боюсь…
и как-то весь унижен. –

Участвовать устал
я в этом вечном торге!
Разрушен пьедестал,
и отдых ждёт лишь в морге…


Рецензии
Обязательно наступает момент, когда начинаешь общаться только (или в основном ) с теми, с кем хочешь. Наверное, сантехники сюда не входят.

Светлана Ушакова Парамонова   20.04.2010 00:32     Заявить о нарушении