Госпожа!

Госпожа! Предлагаю прожить   
Вневременную историю.
Вы только скажите: – Хочу,-
И я для вас построю, я не шучу,
Конструкцию из перспектив
И многомерность плоскости,
Где вы найдете возможности,
Сложности упростив,
Забыть все, что вас тревожит.

Я вас хочу словами,
Они вам понравятся,
Зачаровать. И с вами
В метафорах сплавиться.

Я иностранец в любой стране,
Ибо родился случайно.
И, если я выгляжу странным,
Вы присмотритесь ко мне, поизучайте.

Я уже где-то жил,
Был для кого-то кем-то.
С вами я тоже дружил
И с вами уже кружил
Во временной ленте эти моменты.

Мы расставались навечно,
Но пережив друг друга,
Вновь отправлялись на встречу
В разные стороны круга.

И где-то опять встречаясь,
Я узнавал не вас.
И вы, всякий раз отчаянно,
Пытаясь меня понять,
Не успевали случайно
Имя мое назвать.

Я так хочу вас  порадовать,
Милая Госпожа!
Наговорить разные иносказания,
А между фразами – важное…
Я хочу вам дать знание
О реальности каждого
Свойства и качества каждого,
Вскользь промелькнувшего звука,
Каждого прикосновения
К плоти рук
И снисхождения духа.


Рецензии
"Мы расставались навечно,
Но пережив друг друга,
Вновь отправлялись на встречу
В разные стороны круга". ----- потрясающе сказано!

Нина Бойко   27.11.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.