Танцы серых коров

ночь жадно выпьет свет,и день уйдёт на дно,
запутались в траве останки ярких снов,
и на лугу, что слеп, стада моих коров,
послав привет земле, ложатся на крыло

их серые тела бесшумны и стройны,
я крикну - "как дела?", не чувствуя вины.
их танец так похож на игры лунных фей,
и это тоже ложь, но утро не мудрей,

чем сказка без прикрас, да присказка в ушах,
и мне лететь пора, да ночка хороша.
на пастбищах Луны трава в цветных шелках.
пасут коровы сны, забыв про пастуха.


Рецензии