Путеводитель по Кезево

Ты выходишь на вокзале
и дорожкой сквозь квартал
направляешься к плотине.
Поднимаешься на берег
по дорожке каменистой
и идёшь путём отменным,
длинным, асфальтированным
прямо-прямо никуда не сворачивая.

Залюбуешься домами;
на твоём пути они -
новые и старые,
улица прекрасная - "Красная!"
Полдень. Жарко.Пот обильный
ты со лба рукою скинь!
Видишь, переулок "Детский",
указатель синенький.

Следуй дальше. Стройка, баня.
Не успеешь сделать ты,
мимоходом следуя,
шагов количество энное,
как откроется тебе церковь деревянная.
Тут же рядом делаешь
направо поворот
к сожалению на улицу Ленина.

Дальше - ближе. Всё знакомо.
Вскоре будет магазин и песчаный путь пологий,
влево вниз бегущий к речке,
и горбатый узкий мостик, надо ж, асфальтирован,
уведут за Оредежь, где в местечке "Кезево"
в детском санатории без родных
всегда томится наша молодёжь. 




Кезево - станция под С-Петербургом, где расположен детский санаторий.


Рецензии