Бывшей...

Подруга! А подругой ты была?..
С душою чистой, честной и надёжной.
Ты в мою жизнь нечаянно вошла,
Красиво и изысканно прошла,
Походкой лисьей — хитрой, осторожной.

Ты помнишь?.. Пледом мягким укрываясь,
За чашкой чая, рюмкою вина,
Доверчиво друг другу открывались,
Мы плакали и искренне смеялись,
Шампанским напивались до пьяна.

А за спиной моею подлость хохотала,
Плела ты сети из предательства и лжи.
Жалею… Что, увы — я опоздала.
Жалею, что тебя не разгадала,
И тайны наши — просто миражи.

На дружбе, как казалось, очень искренней,
Поставила холодный круглый ноль…
Да! Если посмотреть бы мне попристальней,
И оттого горька и подла истина,
Что мне ты отвела такую роль.

Затянет время паутинкой боль тревожную,
Нет слёз в глазах, я не жалею, не грущу.
Коль дружба может быть такой ничтожною,
И даже оказалась просто ложною,
Поверь мне, бывшая, за всё тебя прощу.

И если как-то, где-то вдруг нечаянно
Мы встретимся, тебя я не предам.
Винить тебя не буду от отчаянья,
В глаза твои взгляну, и опечалено,
Скажу: — «Простите. Я не знаю Вас, мадам!»


Рецензии