Загадки от Каменского

Новогодняя загадка

Аудио:  http://avkamen.narod.ru/RusskieZagadki.mp3

Когда тучи над страною,
Когда враг войной грозит,
Кто, всё ценное с собою
Прихватив, в тылы бежит?


Когда щедрые награды,
Льготы, слава и почёт,
Кто всегда с героем рядом?
Кто тогда идёт вперёд?


Кто наверх всегда всплывает?
Кто бессильного побьёт?
Кто по головам шагает,
Лижет зад и предаёт?


Кто искусно сплёл ловушки
Подлых каверз и интриг
И, как ловкая кукушка,
Тычет пальцем на других?


У кого по ветру нюх,
Из воды выходит сух,
Безнаказанно ворует,
На чужом горбу жирует?


Кто по разным паспортам
Нынче здесь, а завтра – там?
Кто смеётся и поёт,
Когда бедствует народ?


Кто разграбил всю страну
И посеял здесь войну,
Данью обложил народ,
Взятка – взяткою живёт?


Этот жук навозный, хрущ,
Оказался вездесущ,
Инфицировал страну,
Объявил нам всем войну.



Кто даёт народу в рост?
- С виду честен он и прост.
Кем богатства всей страны
Задарма обретены?


А кому закон не страшен,
Кому веры больше нет,
Кто бессовестно бесстрашен,
И, наверное, отпет?


Всех воров – он вор в законе,
Он цинично беспардонен,
Избран богом всем владеть,
Нам осталось лишь смотреть.


Потому, что на Руси,
Все мы нынче караси.
Где же щуки и ерши? –
Видно, прячутся в тиши.


У кого вся нефть и газ,
СМИ, культура, телеглаз,
Чей портрет нарисовал я ?
Можно я спрошу у Вас?


Рецензии