Сказка про бездомных собак

Ветер кружит снежный пух,
Белым войлоком шьет шаль.
Мрачен, холоден и сух
Вышел царствовать февраль.

Бросил свой волнистый снег,
Все овраги пробежал.
Лед стянул, как сталь, у рек,
Всех прохожих напугал.

Глянь в окно - там жуть и мрак,
Буря выдала погром.
Только слышен лай собак,
Их никто не пустит в дом.

Им никто не кинет кость,
Супу в миску не нальет.
Вот внутри и точит злость,
Что всю жизнь им не везет.

Ведь хозяин выгнал прочь
Из тепла их суку мать,
Снес щенков ее под ночь
В лютый холод умирать.

Рыться на помойках днем,
Ночью с голода реветь,
Грязным, брошенным зверьем
Грустно на луну глядеть.

Время шло, и постигать
Жизнь пришлось щенкам с нуля.
И узнал, что в зубах -
Сила вся у кобеля.

Стали ловко биться, драться,
Ран и боли не боясь,
И подачками питаться,
Злобой, жадностью давясь.

Вьюга песню в поле пела:
«Надо выжить, победить!»
Но покусанное тело
Так мешало им ходить.

Год промчался, а в их роде
Два остались лишь из них.
В гордой, уличной породе
Только сильные в живых.


Рецензии