Про ёлочку японские танки или хайку выбирайте сами

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Кривой, корявой ёлочка
В сезон дождей была.

Косил под ниндзя заинька,
Под ёлочкаой скакал,
Однажды танк, японский танк
Вдали прогромыхал.

Хлебнув сакэ для храбрости
и выкрикнув: "Банзай!"
Зарезался под ёлочкой
Однажды самурай.

Махнул своей катаною
Японский мужичок,
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.

Теперь она, корявая,
Посажена в горшок,
Бонсаем называется,
Ужасен её вид.

1995 г.


Рецензии