Молитва

Луна, свидетельница тьмы,
в окно струилась,
В тиши ночной, пред алтарём,
где я молилась:
"Не о богатстве я прошу,
не с милым встречу.
Хочу пройти дорогой той,
что к жизни вечной.
Чтоб моё слово серебром
к Тебе звенело,
Тебе Единому хвалу
чтоб сердце пело,
И чтоб молчание моё-
дороже злата.
Ты научи меня, Господь,
жить праведно и свято.
Ты научи меня любить,
любить всех ближних,
Доверить жизнь свою Тебе-
Кого не вижу,
Ты душу научи отдать,
отдать за брата,
Ты научи меня, Господь,
жить праведно и свято.
Ты научи меня прощать,
прощать без меры,
ТЫ укрепи в душе моей
любовь и веру!
Не дай мне, Боже, возроптать
в дороге длинной,
И, за ошибки, не руби
главы повинной!"
Чуть трепетал огонь свечи,
луна струилась,
В тиши ночной, пред алтарём,
где я молилась.


Рецензии
Да услышит тебя Господь Александра!
Прекрасный стих!
Будь благословенна!

Павел Носов   28.09.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.