Теплоход отойдёт

Теплоход отойдёт
И поезд уедет.
Никто не прийдёт
И никто не приедет.
Настало время . Как всегда
Уйти,уехать, скрыться без следа.
Туда
Где величавый лес угрюмый
Стоит задумчиво в тоске
И у реки в глуши лесной
Перелистать года
Там одинокий монастырь
Оградой обнесённый
В нём келья с видом на пустырь
Листвою занесённый
И за окном осенний дождь
А сколько их у алтарей
От мести демонов-царей
Ушло из мира прежних бунтарей
Презрев всесильного Искуса
Чтоб сердце ,душу положить
К ногам распятого Иисуса
И я стоял у врат монастыря
В готовности нести свой крест  у алтаря
Уйти из мира чтоб также как они
Былых времён былые бунтари
Порог обители я не преступил
Но не отрёкся от своего мировоззренья
Мёртвый сезон в душе наступил
А с ним пришло и к жизни отвращенье
Что впереди, сырая мгла ,унынье
Боль потери иль праздности весёлой час
Увы не знаю, мой путь в кромешном
Мраке пролегает
Зачем стоять средь камнепада
Идти судьбе наперекор
И где моя Олимпиада?
В какой ушла она простор?
Я гнался вскачь за ней престрастно
Уже ни что не радует меня
Ни что не бередит мне душу
Загнал я брат того коня
Какой он был прекрасный
И на вершине суеты
И на пороге счастья
В тоскливую жару
И в долгое ненастье
Ты постарайся не упасть
Как я упал почти что в одночасье…
Нет я не жаждую забвенья
Вкушать запретные плоды
Я знаю свой финал-самосожженье
А мне нужна лишь только Ты
Ты положи цветы на пепелище
Здесь моё пристанище
Последнее жилище
Теплоход отошёл
И поезд уехал
Никто не пришёл
И ни кто не приехал
«Силантий»
Колесов Николай Леонидович
Николай Колесов 2


Рецензии
О лирикаааааааааааааааааа, на пркрана!!! Спсибо.

Светлана Шрам   11.05.2010 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.