Ты и Мир одно и то же

Как не старайся, а понять
Ты в этом Мире жизнь не сможешь,
Пора тебе себя познать
Ведь Ты и Мир одно и то же.

Если себя не понимаешь,
Не знаешь Ты и в жизни толк.
В Тебе себя Мир отражает
И этим судишь Ты о нем.

Чтобы увидеть Мир в себе
Ты зеркало протри сначала.
А биография души твоей
Положит в нем свое начало.

Не раз, Ты разведешь руками
Признаешься и самому себе
Как недостатки все скрывал ты
Годами их копил в себе.

Придется размышлением заняться.
Подумать, что есть организм
Переживать и постараться
Понять, как благородна жизнь.

Своим трудом и пониманьем
Внутри себя откроешь дверь.
Тогда поймешь, что познаваньем
Стал видеть Мир уже мудрей.

(25 декабря 2009) 


Рецензии
Хороший стих, Люба.
Только первое четверостишье меня развеселило...
Может быть я - "не догоняю"?..
Кажется там противоречие, или нет?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   01.07.2010 07:37     Заявить о нарушении
Саша,спасибо за отклик и поддержку.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   01.07.2010 08:27   Заявить о нарушении