Чем пахнет крупье

В зале постоянный полумрак,
Видно только карты, фишки, руки.
Подают мартини и коньяк -
Всё бесплатно, строго по науке.

Не найти ни одного окна,
И часы не тикают на стенах,
За столом зелёного сукна
Кровь быстрее бегает по венам.

Дым сигар и винные пары,
Потные ладони, пальцы, фишки.
В зале можно вешать топоры,
Прочие подробности излишни.

Если у клиента "пьяный фарт",
С ним бороться просто бесполезно.
Страсть, безумство, ярость и азарт -
Он ещё придёт сюда, болезный...

Проигрыш - в крупье летит бокал.
Главное: держать лицо и спину,
Только утром выдохнет: "Устал", -
Ведь не он хлебнул адреналина.

Чёт и нечет, больше-меньше, цвет.
Дилер дружелюбно-безучастен.
Шарик брошен. "Ставок больше нет".
Угадал! И - ненадолго - счастье.

***
Написано на тему "У каждой профессии запах особый"
для конкурса на странице "Выход Из-Под Контроля".
http://www.stihi.ru/2009/12/25/3797


Рецензии
Любопытную "вакансию" тебе подобрали, Алён.
И ты прониклась, как профессионал.))

Свет Мой   29.04.2016 16:16     Заявить о нарушении
Да уж, Свет, попала я тогда знатно. ))) ни разу в жизни не была в казино, но пришлось читать и писать. )))
Извини, что долго не отвечала, была в отъезде, только сегодня вернулась...

Алёна Вайсберг   05.05.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.