И день, и ночь

      
И день, и ночь, не выходя из храма,
Когда начнём молить Творца,
От поругания и срама
Избавить нас, когда с лица
Сойдёт румянец полнокровный
От долгих бдений и постов,
То Сам Христос народ беззлобный
Спасёт от множества врагов.
Но коль упорствовать мы будем
В забвеньи веры во Христа,
Без покаяния забудем,
Что совесть наша нечиста,
Когда равняемся бездумно
На проституток и воров
И поклоняемся безумно
Мамоне, как снискать Покров
Пречистой Матери мы сможем,
И как же грех свой превозможем?


Рецензии