Эх Россия

Эх! Россия ты Россия - асфальт из заплаток
Ты для мира для всего сырьевой придаток.
А народ твой золотой может сеять, жать
Сколько будешь ты его в нищете держать?

Эх, Россия ты моя, святый святый святый
Телом, недрами торгуешь – что ж мы не богаты?
С безысходности народ пьет у нас запойно
Ну, когда же и у нас заживут достойно.

Только наш пенсионер лихо деньги тратит
В ЖКХа заплатит, на еду не хватит.
Кому в стране хорошо лучше год от года
Ты Россия для себя или для народа?

Сбрось Россия ты с себя алчности оковы
Перестань ты экономить деньги стариковы.
Умирают  старики -  нищета, усталость
Дайте, дайте им пожить по-людски хоть малость!


Рецензии