Есть что-то в ком-то такое

Есть что-то в ком-то такое, чего я и знать не хочу.
Есть трусость и подлость в девчонке, что грабит меня за мечту.
Есть много какашек в мальчонках, которым под сорок уже.
Нахмурят так лобик, наморщат, и слякоть от них на душе.

Есть что-то такое в пацанке, что как-то тревожит меня.
Идет себе, хвостиком вяжет.. - ой ба!!!  У меня же семья....!!
И в старых седых ветеранах есть что-то от прошлой войны.
Какие-то странные раны, они не на теле видны.

Такие вот разные люди, все с бирками, куча имен.
Но трудно мне как то здесь с ними, наверно с других я времен.
... Что б мы...как один...что б все вместе...навалимся разом...вперед
Такую избитую песню поет день за днем здесь народ.

Забыли себе на рассвете, оставили личность и "Я",
Все отдали Родине, детям, отчизне, коллегам, друзьям.
Раздали себя по крупицам, служили все верой царю.
Да только вот как-то не вышло...
Все в жопу, все мимо... - в пи....

И я никого не ругаю, а просто удрапать хочу.
Равняете друг друга по харе,
А я уезжаю - адью.

Однажды, быть может когда-то,
Вас снова всех в клуб соберут,
И спросят Вас лектор усталый:
"Кто главный в стране.. это....

- Я!!!!!! Вдруг в зале раздаться как выстрел,
И нахер пошел этот ТРУД.
- Я! скажет он, и подумав добавит:
"И ПАПА, и Бог. И мой жук"...

Себя полюбите вначале, свой дом, свой надел, свой чердак.
А Родина?... - она не в печали, она же из Вас, из меня, из ништяк..
Она же от Бога, от предков, от старых преданий - легенд...

...и что это я разошелся?
И что я кого-то учу.
У них нет судьбы,
Нет ни кармы, ни мойры.
А есть только дяденька мент.
Которые всему их научит.
Который везде их спасет.
И правду он всю им расскажет!!!...
 - ...ну ладно, довольно, потек...
http://zvezdolet.tv/5s/os.htm


Рецензии