От мёртвого осла уши!

            
       Весь летний период камса мужает, нагуливает вес в Азовском море, у побережья Украины, а как нагуляет, отправляется к российским берегам, этим она подчёркивает историческое незнание передачи Крыма Украине. Для тех, кто не знает, как эта передача происходила, напомню.

        Никита Сергеевич, понимая свою вину перед соотечественниками, за их уничтожение в годы сталинского правления, но непосредственно с его согласия, решил изгладить свою вину за миллионы загубленных украинцев, подарив им Крым, вместе с людьми в Крыму проживающими.  В общем пусть народ Украины считает, что эти люди погибли при завоевании Крыма.

       Украина это восприняла с «воодушевлением», без шума, что отразилось на бурной производительности труда.  Но  мы стали возмущаться. Позволь Никита Сергеевич, объясни отрыв нашей исконно Русской территории? Россия сотни лет воевала, за обладание этими территориями, чтобы иметь выход в Чёрное море, с моря Азовского. А тут вдруг Крым стал  украинским?
 
       - «Да, Боже ты мой, получается, что напрасно я вас делал в глазах турецкого корреспондента «турками». Вы и есть, по его утверждению, дураки – Иваны! Возьмите тогда линейку и измеряйте расстояние от Крыма до Москвы, а потом от Крыма до Киева? Ну что теперь-то осознали? Снабжать Крым из Киева наверно проще?»

       Как непосредственный свидетель тех волнений, помню хорошо, в магазинах было пусто. Но после передачи Крыма Киеву,   продовольствием Керчь «завалили».   Те, кто возмущался, получается, продались за кусок колбасы? Больше вопросов не задавали.

        Получается, что Природа, подсмотрев любовь Русских к еде, продолжает гнать камсу украинскую к российским берегам, или проще сказать камса, это плевок продажному русскому от Крыма.

       Завтра, в ответ на мою заметку, Запорожские казаки напишут, что Таманский полуостров усеян косточками их предков, которых Екатерина Вторая призвала охранять южные рубежи Империи Российской.

       Но написал я её не для того, чтобы требовать возврата Крыма, ибо на все территориальные претензии, наш Президент посылает от мёртвого осла уши. Такие же уши пришлют мне мои дети и внуки с Украины.

       Написал я эту статью не для пересудов, а чтобы нынешнее поколение знало, как империя делила веками складывающиеся отношения между людьми. Вероятно проделывая такие разделения границ, мысль была такова, что это не позволит народам, разорвать изнутри, Российскую Империю на части, без страшных кровопролитий, какие Империя демонстрировала в годы гражданской войны.

       Перетасовали все республики. Единственные бои произошли между Арменией и Азербайджаном, после развала СССР,  но у этих соседей ненависть друг к другу такова, что и без Карабаха причину нашли бы.


Рецензии