О стихах

Писать стихи совсем не сложно,
Когда в душе темно и боль;
Писать стихи ещё возможно,
Когда ты любишь – он с другой;
Писать стихи уже сложнее,
Когда на сердце пустота,
Но написать их не сумеешь,
Когда сама уже не та…
Не знаешь с кем он, где, во сколько,
Не хочешь знать во что одет,
А сердца своего осколки
Бросаешь в ящик «не у дел»:
Забыла , бросила, смирилась,
Не захотела, чтоб он был,
Сама собою быть решилась,
И потеряла целый мир,
Где есть звонки и ожиданья,
И просьбы есть и есть мольбы,
Нет поцелуев на прощанье,
Но есть сухое «а как Вы?»
Он знает всё, наверно, может,
Он не захочет Вас вернуть,
И сердце больше не тревожит,
Что он тебя любил чуть-чуть…
А ты опять в себе замкнёшься,
Опять печаль в твоих глазах
И снова за стихи берешься
Не  важно, что о них сказал…


Рецензии