В ночь под Рождество...

Лес – в ночь под Рождество
Заиндевел – не слышит
Ни звезд, ни моего
Дыхания. На лыжах
Иду по синеве
Застывшей и холодной,
По сторонам, во сне
Сосновые колонны.
Все в пуховых платках
Заснеженные ели
Как будто на пеньках
Передохнуть присели -
Таинственные звери
Морозной тишины.
Передо мною двери
Рождественской страны.

В ней чудеса и прятки,
Веселая игра.
Под елкою подарки,
Цветная мишура.
Иное измеренье,
Иная высота,
Иное назначенье,
И красота…
Не та!


Рецензии