Струна любви

Струны тонут в безмятежье,
Воздух слышен, пахнет сном.
И не будет все, как прежде -
Каждый день идет за днем.

Не играет твой будильник.
Ты не тот, и я не та.
Не звонит и твой мобильник.
Я не слышу голоса.

День ушел. И ночь приходит,
Как растрепанная тень.
Друг знакомый снова бродит
И стучится в нашу дверь.

Он - лишь память о прошедшем
И живущем чувстве в нас,
Он колеблется и шепчет
О любви в последний раз...

Он стучится все сильнее,
Иссякают силы в нем.
И струна звучит больнее,
Заменяя звук дождем.

И струятся капли ночи,
Ускоряя время сна.
Друг закроет свои очи
И заснет любви пора.


Рецензии