Ты, Тальянка Моя! Под Метели Пронзительный Стон...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
20.12.09г.-27.12.09г.
18ч.51м.    18ч.25м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "Русский Надрыв"

Памяти Моих Предков-Донских Казаков,
Истребленных Палачами России...


ТЫ, ТАЛЬЯНКА МОЯ! ПОД МЕТЕЛИ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ СТОН...

+++
               
Ты, Тальянка Моя! Под Метели Пронзительный Стон,               
Зарыдай и Засмейся по мне Воем Вьюги Плутовки,
Как в Смертельном Бою, я Достану Последний Патрон
И Пошлю Его в Ствол Моей Верной Казачьей Винтовки.

+++

Я прицелюсь в Судьбу, будто ЭТО Затравленный Зверь,               
Что Настигнет меня, раз на Вызов Его не Отвечу,
Как Тяжел Груз Сомнений, Ошибок и Горьких Потерь,
Как я Ждал ЭТУ в Мыслях и Снах Долгожданную Встречу!..

+++

Догорают с Закатом Пылающий Золотом Клен,               
И Склоненные к Сини Речной Загрустившие Ивы,
Русь! Россия Родная Моя! Как в Тебя я Влюблен!
Как  Просторы Твои мне Щемяще и Остро Красивы...

+++

На Земной Твой Алтарь - на Огромный Багровый Закат               
Помолюсь, как на Образ Сияющий Твой Чудотворный,
Я - России Поэт, с Ней Последний Разбойник и Кат,
Вижу Саван из Туч Воронья Местечкового Черный!

+++

Надо мной в Вышине Кружит Коршун - Степной Караул,               
Никнут Снова к земле от Пожаров Безжалостных ТрАвы,
И я Слышу Все Ближе Зловещий, Раскатистый Гул,
Своих Братьев Казачьей в КровИ Атакующей Лавы...

+++

Русь! Ты Помнишь ВСЕХ Воев, Сожженных Гражданской Войной?..               
Что с Оплотом Твоим - Тихим Доном Растерзанным Сталось?..
Как мне Больно и Жаль, что из Предков в Станице Родной
НИКОГО, из Ушедших Сражаться, Теперь не Осталось!..

+++

Ни Имен, ни Фамилии, будто и не было ТУТ               
Казаков Моего Истребленного Славного Рода!..
Вновь Зима. По Степи Необьятной Метели Метут,
Заметая Могилы Донского Степного Народа...



Алексей Серенин


Рецензии