Война

Было время – все прекрасно:
Нет войны который год.
И, конечно, не напрасно
Счастлив русский был народ.

Жили все – нельзя жить лучше,
Строя тихо коммунизм,
А в Европе зрела туча –
Имя туче той – фашизм.

Только молния сверкнула –
Кто поймет, по чьей вине.
И страна вдруг потонула
В страшной, словно смерть, войне.

Только миг – взметнулись тонны,
Тонны той, родной земли.
И за строем строй, колонны
Разом все на смерть пошли.

В тот момент погибло много,
Многих унесло Войной –
Лишь десятого дорога
Возвратила в дом родной.

Но о тех, кого нет с нами,
Не забыть нам никогда.
Подвиг, как свободы пламя,
В сердце будет жить всегда…


Рецензии