На краю

Я открыл все жизни тайны
И уж знаю все на свете:
Что за мир есть самый крайний,
Сколько весит жизни пепел.

Как извлечь из камня воду
И годами жить в пустыне,
Как вернуть обратно годы,
Не забыв, что было ныне.

Да, я все познал, но Боже!
Мне не стать таким, как прежде,
Нет, никто мне не поможет.
И уходит прочь надежда...

Я ходил по краю бездны,
Но не вольно оступился -
С жизнью игры бесполезны -
И, упав на дно, разбился.

Все теперь навеки в прошлом.
Для меня нет больше жизни,
В этом мире, мире пошлом
Я себе справляю тризну.

Жаль, не знал лишь главной тайны,
Что один я в целом свете.
На скале я не случайно -
Скалы мой сокроют пепел...


Рецензии