Что-то хрустнуло

Что-то хрустнуло – старость?
Боль – это такая гадость.
Слабость – такая морока.
Глупость – сорока.

Так что же так хрустнуло? Кости?
Мысли – мои гости,
непрошенные и незваные,
бессовестные, окаянные.

Оказывается – хрустнула совесть,
и бросила в лицо – горсть,
липучую, гадкую, мерзкую,
как будто проткнуло стамескою.

Что-то хрустнуло – память мается,
совесть с памятью – очень стараются.
Всё с огнём, да с подробностью,
не скажу с осторожностью.

Я стою – совесть целится.
Память знает – никуда он не денется.
Расстреляют, и снова на плаху,
разрывая на теле рубаху.

Бесконечность такого – не в радость.
Боль от этого – сущая гадость.
Но бывают потом – просветления,
когда совесть не ищет сомнения.

Что-то хрустнуло и молчит.
Боль другая – радикулит.
Это временно и пройдёт,
позабудется, заживёт.

27.12.2009


Рецензии