Осенний сонет

Фото Виктора Вёлунда,


Как краток осени уклад с зимой вассальный,
Неумолима времени стрела.
Ещё озёр темнеют зеркала,
Еще прозрачен воздух, небосвод – хрустальный,

Еще струится солнца свет на нас прощальный
И дарит горсть последнего тепла.
Но глубже, глубже холода игла
Проходит в грудь… О, сколь же траурно-печальный

Природа строит нам осенний натюрморт:
Тоскливо бабочки крыло лежит и одиноко,
Листва – деревьев крылья - траурный эскорт…

И как всегда, природа ни добра и ни жестока:
Кому-то - срок узоров составлять рапОрт,
Кому-то - суждено уйти до срока…


Рецензии