С утра я слышу Скоро Новый ГОД!!! ,

С утра я слышу: «Скоро Новый ГОД!!!»,
Вещает громко радио и теле,
И призывает весь народ,
Бежать к прилавкам поскорее.

Меня призывом не проймут,
Я обойдусь одной открыткой…
Но стыдно стало – не поймут…
Оделась, побежала прытко.

До праздников ещё неделя,
Мой долг – деньгу в казну внести,
Ведь только в сказке наш Емеля,
За пряник щуку мог простить.

Машину? - мне не потянуть,
Манто? – возможно лишь во сне,
И положив ладонь на грудь,
Считаю денежку в уме.

Пустеют полки магазинов,
Тускнеют яркие витрины,
Зато с подарками народ
Довольный, радостный идёт.

От счастья светятся глаза,
С улыбкой смотрит в небеса,
Ему, родному, невдомёк,
Когда  наполнит кошелёк?

Зачем же нам переживать?
Мы радость чувствуем в душе!
Потом всё будем вспоминать…,
А там и пенсия уже.

За Январём придёт Февраль,
Не терпит Март – уже ликует,
А посмотрев на календарь,
Ой! Сколько дней рождений будет…

Купила всё! Горят уж пятки,
С  лица, осунувшись, сижу,
Кому не  сделала подарки?
Напомните! Я подожду…

И  если всё, то я готова,
Ждать Новогодний Огонёк,
Ну, а пока сижу я дома,
То напечатаю стишок.


Рецензии