Сколько там полегло

Сколько там полегло,
ещё сколько поляжет.
У солдата судьба, -
обелиск и звезда.
Или жизнь или смерть
и не громкая слава.
И ещё позади одна высота.
Версты пыльных дорог,
горсти стреляных гильз.
Палец лёг на курок, -
или смерть или жизнь.
Впереди снова враг,
за спиною друзья.
Чёрт солдату не брат,
на войне бог судья.
Свист шального свинца,
под прицелом опять.
И никто до конца
не хотел умирать.
Бой затих, ну и что, -
скоро новый рывок.
И не знает ни кто,
где его бугорок.


Рецензии
Сергей, я не знаю, может это стихотворение и является песней, но у меня оно в подсознании пелось под гитару. Проникновенно до глубины души...Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   08.11.2012 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.