Боже, храни Королеву!

I

Время то было кровавых,
Живших войной королей.
Не было в мире державы,
Равной царице морей

Ей не нужна была Польша,
Нужен был жаркий Судан.
Рот посылалось все больше
В дальний, но вражеский стан.

И у гвардейцев в напевах
Битва звучала не зря:
- Боже, храни Королеву!
Боже, храни Короля!

II

«…Месяц мы здесь прозябаем,
Сходим с ума от жары.
Только о доме мечтаем,
Ждем увольненья поры.

В этой проклятой пустыне
Кончится скоро еда
(Соли здесь нет и в помине),
Позже иссякнет вода».

- Вправо идти или влево?
Всюду песок, не земля…
Боже, храни Королеву!
Боже, храни Короля!

III

Натиск однажды начался
Утром, еще на заре.
Голос начальства раздался:
- Рота! Все стройся в каре!

Что ожидает нас дальше?
Стоит ли, нужно ль гадать?
Ведь ничего, кроме фальши
Карты не могут сказать…

Справа атаки и слева,
Прахом сошлася земля…
Боже, храни Королеву!
Боже, храни Короля!..


Рецензии