Скука

Как-то вечером,как будто бы в кабак,
Завалилась в двери Скука просто так,
Говорит:"Зашла случайно,невпопад"
Говорю:"Так оставаяся же на чай".
 
За окном тридцатиградусный мороз,
От мороза сразу станет нос курнос,
Мы ж со Скукрой возле печки чиферим,
И о том,о сём...о жизни говорим.
 
"От чего же не прогонишь ты меня,
Говорят -находит скука,это я",
Ну да ладно,отвечаю,не беда,
Если хочешь,оставайся навсегда.
 
Говорит мне тихо Скука:"Не скучай,
Я ж пришла к тебе не просто,а на чай,
Не сердись.что очень скучной я кажусь",
Ну,а я ей отвечаю-Не сержусь!
 
Сам сижу не весел,в думах,о своём,
Скука шепчет:"Так давай скучать вдвоём,
И не будь же ты такой,аж чёрта злей,
Ведь,скучать вдвоём наверно веселей".
 
Говорит мне Скука:"Скука скуке рознь,
Ты свою,брат,скуку выброси,мол,брось,
Захоти чуть-чуть,а я уж помогу,
Отвечаю тихо Скуке:"Не могу"!
 
Скукак всё же мою скуку прогнала,
В дальний угол,на чердач,аж,загнала,
Хохотали с ней,шутили до утра,
Говорит под утро:"Жалко,мне пора".
 
Рассвело уже,и Скуки след простыл,
На столе и самовар давно остыл,
Как нибудь,хоть просто так,хоть невзночай,
Ты ещё зашла бы вечером на чай.
 
Только Скуки с той поры я не видал,
Без неё я захерел и похудал,
А когда за мной приехала Беда,
Я скучать уехал с нею навсегда.


Рецензии