Мой идеал, Авроры дочь

«Когда смотрю в твои глаза
Бездонное в них море
Я вижу. Чисто, как слеза
Оно, а на просторе,

Белея среди синих волн
Быстрей кораблик мчится
Куда-то вдаль и веры полн,
Что в жизни не случится

С ним ничего плохого, но
Беспечно он бежит…
И жаль его: он все равно
Судьбы не избежит…

Я понимаю: никогда
Не быть такой, как ты,
Мой лучший друг, моя звезда
Безудержной мечты», -

Так говорил я в эту ночь,
Когда со светом дня
Мой идеал, Авроры дочь,
Покинул вдруг меня.

Пришел рассвет, из царства фей,
Забывчивость виня,
Вернул рассеянный Морфей
В реальный мир меня…


Рецензии