Несмелые стихи

Невзгоды грозно окружили,
Вокруг меня стоят толпой,
И мне сегодня не до жиру-
Мне б выжить в жизни непростой.

На карте жизни злые люди
Людскими судьбами вершат.
В стране моей,Господь Воскреси,
Над нами вороны кружат.

Мы к лучшей жизни шли и встали,
Она казалась нам прямой.
И ту дорогу поломали.
"Куда идти?Господь родной!"

Куда бежать,к чему стремиться?
В стране какой-то кавардак.
Нельзя по прошлому учится?
Но у кого?Скажите-как?!

Я в государстве беспредела
Сейчас по тихому живу,
Пишу стихи свои несмело
О том,что вижу наяву.

               1998год.


Рецензии