Кто я?

Кто я? Что я? Я не знаю!
Человек, туман, мираж?
И к плохому привыкаю,
и, как все – впадаю в раж.

Нагрубить могу и плакать,
оттого, что нагрубил.
На душе такая слякоть,
словно сам себя избил.

Для чего? Скажи на милость?
Ведь язык не помело.
Почему же в нём постылость,
хамство, грубость, зло.

Я ж могу, не отвечая,
просто взять и промолчать.
Улыбнуться удивлённо,
нет же – тянет покричать.

Слово за слово цепляя,
принести такую чушь,
что потом, стыдом сгорая,
попадёшь в чистило душ.

Ну, зачем всё это надо?
Пальма первенства и тут:
критикуя, угрожая,
люди словом бьют и бьют.

Ссора, драка, жизнь – мгновенье.
Нож под сердце, жизнь пустяк.
Зло черпает вдохновенье
в злых, отточенных словах.

Раз – и нету человека.
Раз – и подлость торжества.
Раз – и грязь, сливая в реку,
жизнь не стоит ни гроша.

Кто я? Что я? Я же знаю.
Ни к чему душой кривить.
Я в себе переживаю,
тяжело себя простить.

27.12.2009


Рецензии