Я люблю

Белым облаком в небе лучистом
Лик твой нежный предо мною плывет,
Перламутровым сном бархатистым
Жизнь порой человека идет.
И не важно ему все живое -
Он своею любовью пьянен,
Я пьянен твоей красотою
Под латунных бубенчиков звон.
Мне так сладко с тобой и прекрасно,
Пусть минует отныне печаль,
Пусть зовут наше чувство страстью -
Но нежнее тебя не встречал.
В сердце слабом романтики много,
Снег ли, зной - я все время с тобой,
И живу этим даром божьим,
Что надеждой зовется святой.


Рецензии