Люди и Тени

Жила ты долго средь толпы,
Искала – но попытки тщетны –
От всех ведущей лишь тропы,
Отдавшись делу беззаветно.

Здесь те же лица день за днем,
Глаза все те же, те же тени,
И речь, и мысли об одном,
А счастье – лишь одно мгновенье…

И иногда вдруг возникал
Живой, как ветер, сон прекрасный,
И, появившись, исчезал,
Тебя расстроив лишь напрасно.

Вот так вот через жизнь твою
Все шли и шли не люди – тени…
Теперь стоишь ты на краю,
И жаль тех сладостных мгновений…

Но не печалься, подожди,
И тень, ожив, вдруг станет былью.
И в день, когда пойдут дожди,
Тень будет всем, а жизнь – лишь пылью…


Рецензии