Сонька Ручка Золотая

Местечко тихое Повонзки,
Крик петухов,собачий лай,
С рыжьём залётные повозки,
И тут как тут пан-полицай.
 
Устроен обыск был слихвою,
Шмонал по полной деловой,
Ушёл с пустою кабурою,
И без цепочки золотой.
 
Разлука-спутница лихая,
У нас с тобою путь один.
Я-Соня Ручка Золотая,
Ну,здравствуй,остров Сахалин!
 
Судьба в кандальные браслеты,
Сковала молодость мою.
Забыв про маменьки заветы,
У края пропасти стою.
 
Дворяне в собственных именьях,
В любви клялися навсегда.
Купюры,цацки и каменья...
Всё доставалось без труда.
 
По жизни денег не жалела,
И не скупилась на общак.
Всё,что хотела-всё имела,
Идти с судьбой стралась в шаг.
 
Разлука-спутница лихая,
У нас с тобою путь один.
Я-Соня Ручка Золотая,
Ну,здравствуй,остров Сахалин!
 
Судьба в кандальные браслеты,
Сковала молодость мою.
Забыв про маменьки заветы,
У края пропасти стою.
 
Графья,банкиры,ювелиры...
Одесса,Питер и Париж.
Жандармы,слежки,конвоиры,
Живёшь,влюбляешься,горишь!
 
То беззащитная,по бабски,
То прям у ног мир воровской,
И даже Моня Бесорабский,
Гордился дружбою со мной!
 
Разлука-спутница лихая,
У нас с тобою путь один.
Я-Соня Ручка Золотая,
Ну,здравствуй,остров Сахалин!
 
Судьба в кандальные браслеты,
Сковала молодость мою.
Забыв про маменьки заветы,
У края пропасти стою.
 
Ах,мама,маменька родная,
Дочь закружило,понесло.
Но по душе мне жизнь такая,
И это жизнь,не ремесло.
 
В плену любви,в объятьях страсти,
Живу,влюбляюсь и грешу.
Такой останусь я по масти,
И покоянья не прошу.
 
Разлука-спутница лихая,
У нас с тобою путь один.
Я-Соня Ручка Золотая,
Ну,здравствуй,остров Сахалин!
 
Судьба в кандальные браслеты,
Сковала молодость мою.
Забыв про маменьки заветы,
У края пропасти стою.


Рецензии