Высота

Тихо на ствол капает дождь,
Не смывая крови и боли,
Разбитые руки падают в дрожь,
Раны забинтовали солью.
Дождь разбавляет последние слезы
Кровью и талой водой,
Переломались пустые обозы,
Обглоданы вены войной.
Совесть свою, заткнувши за пояс,
Гордо шагает герой,
Но провалился в место пустое
С буйной своей головой.
Герой площадей и рекламных плакатов
Остался стеречь пустоту.
Шагал батальон одноногих солдатов -
Каждый в свою высоту...


Рецензии