Смысл

Что выбрать, если выпадет шанс?
Стать богатым, или быть счастливым?
Не знаю, что касается вас --
я бы выбрал, чтобы стать любимым!

Чтоб жизнь не прошла стороной,
не стала в погоне разменной монетой.
Чтоб дом для двоих стал семьёй,
зелёной цветущей планетой.

А как по другому? Любовь – это жизнь,
не страх за свои накопленья.
За деньги не купишь любовь и рассвет,
не купишь духовное зренье.

Быть можно богатым, но счастье не в них.
Да, значат они очень многое.
Богатый деньгами, но нищий душой –
и окруженье убогое.

Ведь редко бывает – богат и счастлИв.
Проклятье какое-то вложено.
И бедный художник талантлив, красив,
свободен и чист, и возложено...

Ему говорить о любви, красоте,
душа не испорчена золотом.
И он понимаем всегда и везде,
голодный, искусанный холодом.

А дайте ему на заказ написать,
купите его с потрохами...
И всё – невозможно ни петь, ни читать,
ни мысли, ни чувства стихами.

Бывает и так, что разделит тебя
на две половины неравных.
Одна пишет музыку, пишет стихи,
не ищет известностей славных.

Другая работает, как на износ,
не видя ни света, ни тени.
И очень обидно, что в жизни, подчас --
всё служит одной дребедени.

Работа, работа, работа одна...
Успешность, количество, малость.
Приходишь домой, а в тебе пустота --
остаток, обрезок, усталость.

И так – опускаешься вниз, и привык,
к ярму, что затянет в болото.
И пусто, и гадко, и мёртвый язык,
и всё не хватает чего-то.

Что выбрать, если выпадет шанс?
Стать, как все, или быть счастливым?
Не знаю, что касается вас --
я хотел бы быть только любимым.

Ведь это важнее всего для меня,
любовь – не работа в износ.
Любовь, согревая – откроет глаза,
в чём смысл и жизни вопрос...

27.12.2009


Рецензии