О случайностях

Случайность встреч – как игры Бога
В непредсказуемость судьбы.
У всех из нас – своя дорога,
Но – с перекрестками, увы!

Лишь постоянен выбор трудный:
То поворот, то виадук;
Поскольку в мире многолюдном
Нам встреч не избежать, мой друг!

Откуда знать нам, где искомый
Ориентир в конце пути?
И на пути, вдали от дома
На нужной станции сойти.
 
Боясь, в сомненьи иль в азарте,
Не пропустить запретный шанс…
…А Бог, смеясь, тасует карты,
Чтоб новый разложить пасьянс.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, с уважением...

Александра Спудис   30.12.2009 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.