Крыша мира

Ты стоишь на крыше мира -
Бесконечна высота! -
Выше древнего Памира -
Позабыта суета

Дней земных, ночей небесных,
Проведенных средь людей -
Дураков, шутов бесчестных -
Жить здесь может лишь злодей.

Ты устал - ты бросил вызов
Людям всем - да всей судьбе!
Здесь, под дуновеньем бриза
Ты подвластен лишь себе!

Ветер бьет насквозь - и можно
Впредь не думать ни о чем
Да, теперь уж все возможно -
Ты один на свете всем!

Странная тоска лишь только
Раздирает грудь твою
И уже не знаешь, сколько
Простоишь ты на краю.

Ведь ты знаешь, что обратно
Путь тебе давно закрыт,
Путь туда, где троекратно
Вновь вспомянут и забыт.

Разбежавшись со всей силы
С бесконечной высоты
Вниз, к земле, что все простила,
Вниз летит не птица - ты!

Вновь и вновь на крыше мира
Бесконечна пустота.
И беспечного кумира
Позабудет суета...


Рецензии