Осенний ветер в спину мою дует

Осенний ветер в спину мою дует.
Кругом листва, опавшая листва.
Но сердце моё больше не ревнует,
И не горит, и вырвется едва.

Хожу я по знакомым мне дорогам
И вспоминаю о былых годах.
Была любовь и боль, была тревога,
Но это всё рассеялось в мечтах.

Я стал обычным, стал обыкновенным.
Хотя кто знает, может я не прав.
Но упразднил я роль желаньям сокровенным,
Куда-то подевался мой ужасный нрав.

Костер во мне погас, как это ни ужасно,
Плачевным оказался бытия урок.
Но я уверен, разгорится страстно
Та искра, что я все же уберег.

Ноябрь 2009


Рецензии