Алтай

Свет духовный струится в Алтае,
Хранят мудрость древние  горы .
Лес узор бирюзовый вплетает,
В окраплённые солнцем просторы.

Там в мягкой траве на лугах
Кони топчут туманные слёзы,
А в чистых  озёрных глазах
Отражаются дивные грёзы.

Как вкусна вода и чудесна,
В ручье прозрачно хрустальном.
Его звонкая,чистая песня,
Несётся с вершины дальней.

Где звёзды ночною порою,
Стоит лишь в небо взглянуть,
Пчелиным сверкающим роем
Улетают домой в Млечный путь.

Плещут бурные,горные реки,
Ледники их с рожденья питают.
Вот бы мне остаться навеки
В сердце Шамболы Света - Алтае!


Рецензии
Разрешите мне показать ваше стихотворение в издательство "София -Премудрость Божия":)?

Николай Катаев-Веснянко   08.01.2010 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.