С Новым Годом Тигра, Дядя Стёпа!

**********************************************
*** - новогоднее стихотворение к фотографии на странице
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=68080

Бывает часто: в тишине раздастся стон:
Напали хищники, защиты просим!..
В Год Тигра будут все надежды - на ОМОН,
Надежды – на «Петровку, тридцать восемь»!

Пусть Дядя Стёпа обозначит семафор,
Жульё с добром поймает участковый,
Бандитов, ясно – Гуров, генерал-майор:
Подход к ворам в законе – лишь толковый!

Грядёт реформа если, – будут сокращать:
Дадут ОМОНу на подмогу тигров,
Обученных людей нормальных отличать
От вовлечённых в хакерные игры.

Остановиться вОвремя, понять, вздохнуть –
Всё смогут тигры – ради гороскопа:
Антикоррупцией  с бесстрашьем  – вот их путь,
Как говориться,  языком Эзопа…

Я долго думал: почему же, почему –
Силовиков не поздравляют с Новогодьем??
Обидно - "руки зА спину!" иль «лечь!» кому?
ДОБРА тигр хочет многим людям, вроде?!!

…Пятнистее военных в джунглях нет одежд –
Она нужна и в снежную погоду…
На Дед-Мороза из ОМОНА – сто надежд!!!
Спасите, Дядя Стёпа!!! – С новым Годом!..


* - нич/лич


Рецензии
Жаль прочитала только сейчас! Очень мило!!!

Ира Дарф   20.09.2010 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Милоомонно...

Удачи!
Валерий

Валерий Таиров   20.09.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.