ты ль человек...

ты из  последних сил работу выполнял
последним ты куском делился хлеба
ребенка иль девчонку защищал
и сколько ты добра на свете сделал
при жизни ты ценил отца и мать
ты женщину любимую добился
или привык ты горе заливать
как слабые,не смог,а значит спился
протянешь руку слабому ,когда
он умирает от несчастий и напасти
ты скажешь зверям нет когда они
нависли с разъяренной пастью
ты инвалиду рубль подашь
изголодавшейся собаке кусок кинешь
а рядом будут убивать когда
ты в морду им тогда со злостью двинешь
пожертвовал ты чем -то для других
на благо всем трудился ради них
ведь подвиг легче в жизни совершить
чем каждый день исправно нам служить
принес ты людям толику добра
ведь мелко думать только о себе
любимой женщине ты смог дать только то
что ей желанней краше и милей
родимой матери ты отплатил добром
она всю жизнь тебе ведь отдала
ты  можешь искренним хоть быть с самим собой
что правда наконец тебе дала
голодного ты вдоволь накормил
ты заработал столько сколько смог
на двух ногах ты прочно там стоишь
или еще беспомощный сынок
и хорошо ты  если не предал
и не пришлось на свете тебе сдаться
теперь подумай можешь ты мужик
да человеком просто называться

в наш новый век похоже позабыли
про совесть мы,достоинство и честь
но эти ценности все ж вечны и живые
так было,будет и навеки есть


Рецензии