Не ностальгия, а тоска

Не ностальгия, а тоска
и не по дому- по бездорожью,
чтоб пыль висела у виска-
от новизны зашелся дрожью.
За далью даль, чтоб покорял
и в дали той однажды сгинул-
себя бы ста ветрам  вверял,
ни перед кем не гнувший спину.
И думал: от звезды к звезде
проложат пыльные дороги
и побывавшие везде,
ко мне не будут очень строги.
И вспомнят как я начинал
их путь своей дорогой мерить,
что им оставлю капитал
и только им мне можно верить.
Да, будет гнать меня тоска
вперед упрямо по бездорожью,
чтоб пыль висела у виска-
от новизны зашелся дрожью.


Рецензии