Лучшему другу

Что бы в жизни не случилось –
Знай: не верь лишь никому.
Даже если ты влюбилась,
Даже другу своему

Будет в жизни все прекрасно –
Ты откроешься друзьям.
Но друзья… они опасны:
Вмиг сломают все к чертям.

Вдруг раскроются секреты,
Станет модной клевета –
И посыплются советы,
Как вернуть все на места.

Только слишком поздно будет
Вдруг обратно все менять,
И навряд ли кто забудет,
Как же просто все отнять.

Будет плохо – лишь помогут
Дело все усугубить,
Потихоньку, понемногу
Жизнь навечно всю разбить.

Но постой, не все такие,
Оглянись сейчас вокруг –
И увидишь: все плохие,
Но есть самый лучший друг.

Он в тебе самой – и только
Он один тебя поймет.
Верь всегда ему хоть сколько:
Никогда не подведет.


Рецензии