Пёс

Я обычный пёс бродячий, что дворнягою зовут.
И я никому не нужен, не найти мне свой приют.
И никто ведь не погладит, не почешет ухо мне,
На меня никто не взглянет, нет покоя и во сне.

Мир людей меня не принял, ведь для них всех я плохой,
И породистым собачкам к сожаленью я чужой.
Да кому нужны дворняги? Все из жизни гонят нас.
На красивых и престижных мода завелась сейчас.

Помню, как-то раз увидел человека у ларька.
Сразу видно, он богатый, даст поесть наверняка.
Встал пред ним на задних лапах, морду вытянул, и вот,
Попросил поесть немного, а он пнул меня в живот.

Говорит: «Пошёл, дворняга, на тебя мне наплевать,
Над проблемами твоими не хочу я размышлять».
Отскочил я, и от боли очень жалобно завыл,
Хоть я пёс, но если мог бы, то слезу б я уронил.

Брёл я, рассуждал о людях, всё ж жестокие они.
Вдруг увидел, как солдат шёл возвращавшийся с войны.
Тот солдат в горячей точке повидал и смерть и боль,
Подошёл ко мне, погладил, и забрал меня с собой.

Говорит: «Ну что? Ну, здравствуй. Хочешь ли поесть чего?».
И пошли мы по дороге, не смотря ни на кого.
И запомни на всю жизнь ты эту истину во век –
Топчет слабых, беззащитных только слабый человек.

Февраль 2007


Рецензии
Если ты плюнешь на коллектив,он утрётся...
А,если коллектив на тебя,ты утонешь...

Бояр Леонидовна   13.10.2012 18:20     Заявить о нарушении
После Чернобыльских событий,
прошла такую собачью жизнь
(семь лет между Тверским и
Ярославским(Москва)вокзалами),
но я люблю Бога,а после
всех остальных и Бог на
меня оглянулся...

Бояр Леонидовна   13.10.2012 18:25   Заявить о нарушении